VIRTUDES PERDIDAS

Fui deixando minhas virtudes pelo caminho,

como o gato perde o pêlo por onde passa.

Perdi minha coragem quando temi a vida,

a temperança quando não refreei minhas paixões,

Minha prodigalidade quando desperdicei meu tempo

com futilidades, minha magnificência quando não me elevei,

o respeito próprio quando me traí, minha prudência quando não me cuidei. minha veracidade quando menti para mim,

minha agudeza quando não percebi quem me amava.

Fui perdendo um pedaço a cada vez que não me indignei

justamente, quando preciso.

Hoje sei que não sou todo. Fui me deixando pelo caminho

e não mais me acharei, pois o caminho pelo qual eu vim,

não mais existe.

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 17/11/2005
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T72611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.