Mártir inexistente

Mártir inexistente

Sandra Ravanini

Súplice instante desta hora que se trai

rompendo o elo da conquista em tocaia amante,

ocultando os desígnios do semblante

no flerte despiedoso, ó mártir que se vai.

Um grito exonerado ecoa reticente...

qual um ópio em oferenda ao narcótico,

se bebendo do espinho o gosto exótico

padece a outra voz rogando à inexistente.

Tangível resto embriagado em secreção

dormente, talvez, gotas rindo em silêncio

sorvendo o éter inebriante atrás do lenço,

amortecendo a boca alegre em contração.

Súplice grito do semblante inexistente,

tocaia em que se trai a gota âmbar desta taça

rompendo o grito aos desígnios da mordaça

e do amante espinho...ó mártir reticente!

06/08/2007

13H50