Humilitas(Poema 49)

Cai dentro de meu ser o peso

Da não descoberta, do eterno

Fugir de valores que me quebrarão.

Da inquietude em não ser a proposta

Do que sempre fui e serei.

Cai dentro de minha alma

Àquela necessidade de descer

Não para uma vista agradável,

Mas para o lugar mais baixo.

Clama ao meu lado a desconhecida

" Humilitas" e a ouço com cansaço.

" Humilitas" pede a mim para que

Sacrifique as antigas ambições,

Os sonhos fechar-se-ão em

Altas torres nas florestas...

Renunciarei aos antigos hábitos.

Ó " humilitas" pedes a mim

Um novo ser, um novo viver,

Mas estarei perdido neste

Novo caminho por quanto tempo?

Quais as qualidades que jamais

Serão vistas novamente em mim?

Tu me pedes uma reconciliação,

Mas apenas o que sinto dentro

De mim é a tentativa de moldar

A mim mesmo, a eterna tentativa

Em construir todo projeto em minha

força.

Molda-me " humilitas", mas deixa

Dentro de mim a possibilidade

De caminhar através do primeiro

Passo dado por meu espírito independente!

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 24/05/2021
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T7262786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.