Impacto

O perfeito equilíbrio está entre a ordem e o caos

No momento em que escrevo tudo é passado

Eu olho os seres e as coisa perplexo

Sem acreditar como posso estar aqui

Me sinto mais velho e um pouco mais sábio

E riu por ainda nada saber

A humanidade marcha

Em seu curso de coisas diversas

Sem ter claramente um destino

Enquanto eu saboreio o descanso do corpo

Numa rede de pano e renda

Me pego pensando na poesia

No mistério da vida

Na complexidade das coisas

Quando na verdade deveria estar

Resolvendo os problemas do meu cotidiano

Hoje me sinto capaz

O dia está a meio sol

É manhã e o clima está perfeito

Um leve incômodo

Das coisas da mente

O futuro como enigma

Tudo que pude fazer e não fiz

E como tudo não poderia ser difente

Penso em uma música diferente

Uma cor difente

Que o mundo poderia ser difente

E como tudo não passa de ilusão

E como algo é necessário

Na mecânica do universo

Nas dores dos entes

Nas pequenas alegrias efêmeras

Nas contradições

Na minha constituição como ente

É por não estou fazendo outra coisa

É vem o desprezo e vem alegria

E assim sigo o fluxo da vida

Entregue completamente ao destino.

Então eu observo mais uma vez sorrindo

Pro nada

Poderíamos dançar

É quase uma música

E o que é a música?

Poderia tocar o céu

Ser sublime

Quem dera eu fosse

O horizonte sempre a frente

Perante coisa inalcançável

E o desejo bailando com a imaginação

E de repente o mundo se reconstitui.