A Noite

Gosto da noite!

Dos aromas e sons.

Aquele cais distante

e os seus movimentos,

à noite, se transforma.

Gosto do mormaço, da brisa,

das mariposas insanas

girando, girando!

A chuva na noite

revelando suas pérolas.

As mulheres na noite

são sempre mais belas.

As luzes da cidade

parecem um braseiro

avivado pela viração noturna.

Ah! a noite com seus sortilégios,

seus mistérios...

Se a noite é uma criança

o dia é um velho cansado, exangue!

A noite é mesmo outro universo

e a noite livra-me da opressão da vida.

Dá vida, e sendo bela a vida, a noite é belíssima.

A noite é mãe do universo.

Na noite não há deuses,

anjos nem demônios a importunar!

Por que eles também gostam da noite!

De R. L.

Roberto Lobo
Enviado por Roberto Lobo em 24/05/2021
Reeditado em 20/05/2023
Código do texto: T7263052
Classificação de conteúdo: seguro