Caminhos

Algumas trilhas são melhores que as outras

Eu sei, vai ter quem desafie esta minha posição

Vão dizer serem válidas todas as aventuras

Já estive aí, mas agora vou na contra-mão

“É simples, escolhamos pela razão!”

Dirá você, que acredita saber

Do futuro de antemão.

Pode-se mesmo crer

Que essas sim, tão diretas e até “corretas”

Tem tudo pra levar a um melhor horizonte

Afinal, pensou

Afinal, avaliou

Afinal, refletiu

Muito e tanto, que já parece mesmo o mais coerente

Mas será a mente, no entanto

Suficiente quando é outro

O caminho do encanto?

Aí então, encontrará outras trilhas

Que parecem muito tentadoras

Mas que no fim, são armadilhas

Você acreditará

No primeiro passo, e as vezes quiçá no segundo

Que pra algo bom ela te levará

Só pra no meio desencontrar

O mais fundo, confundo

Então quem sabe seja mesmo impossível escolher

Quem sabe estejamos fadados a incerteza

Mesmo que não a queiramos ver

Mesmo quando atuamos com firmeza

É, quem sabe é isso mesmo

Mas não se engane

Isso não nega a esperança

E se ao erro não és imune, menos ainda sai impune

Quem sabe é só, a mudança

Pedro Pazzini
Enviado por Pedro Pazzini em 25/05/2021
Código do texto: T7264061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.