Ins(ana) (*Tautograma em I)

Insana, imaginou-se imortal.
Idiota, inventou ilusões irreais, imaginárias.
Inteiramente infantis, imbecis...
Independente, ignorava idéias,
indignava-se, irredutível.
Inventava idealidades impunemente.
Incontáveis, improcedentes, inconsistentes.
Ins(Ana) instável, inconseqüente!
Inadmissível!
Incorrigível, isolou-se!
Irônico impasse:
Isolada, indecisa, interpelou-se,
inquieta, impaciente:
Iludira-se, iludira-se imensamente!

*Tautograma: composição poética na qual todas as palavras principiam pela mesma letra. (Não se trata de aliteração).