Terlecki

Senhorita

Venho te dizer

És ornada pelo vento

E embalsamada em águas ternas

És a expressão do movimento

A mutabilidade em marcha eterna

O teu compasso,

Diferente do andamento

Que ultimamente dei aos meus passos,

Ensina-me sobre o amor,

Sobre o prazer e sobre a dor

De maneira singular...

Senhorita

Gostaria de declarar

Que quero poder merecer

A luz, a força e a firmeza

De teu intenso olhar,

Nas manhãs de sol, em cada luar.

As palavras estão por cá,

Dou-as a ti, cheias de brilho

E o silêncio também está,

Possibilitando o equilíbrio,

És flor branca, a intensidade do mar

Segredando-se e revelando-se, devagar.

Senhorita

A duração de tudo não importa

E a distância habitual não incomoda

Vale o que enriquece a vida

O que nos dá alento e alegria

E é feito de bom grado, em nome da vida.

Alves de Melo
Enviado por Alves de Melo em 26/05/2021
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T7264403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.