VOANDO

Planando nas ondas gasosas do sideral

Mergulhado nos sentimentos de avidez

Alçando os pensamentos em visão geral

Com entendimento de elevada placidez.

Que sensação do amplo na real grandeza

De voar livre no espaço a tudo observar

Com plena liberdade e com tanta beleza

A refluir no recôndito do eu a manifestar.

Adentrando em panoramas insondáveis

Na perspectiva de alçar vôos altaneiros

Perscrutando novos horizontes desejáveis

Na amplidão voar na saga dos guerreiros.

Flutuando na sensação de tudo realidade

Como se eu estivesse sonhando acordado

Contemplando maravilhas com felicidade

De quem alçou conquistas tão regozijado.

Deus meu por que os sonhos indecifráveis!

Deixando a gente sem rumo como proceder

Acreditar ou não nesses elos imponderáveis

Que o consciente ou inconsciente a prover!

Para os antigos eram mensagens dos deuses

Freud, desejos mais escondidos e profundos

Podem ter sentido profético dos semideuses

E que não sejam pressentimentos iracundos!

Sonhos são muitas vezes mensagens ocultas

Percepção extra sensorial passado ou futuro

Afetando todas as pessoas sábias ou incultas

De José do Egito aos nossos dias em apuro.

Sonho voando foi constante em minha vida

De alegrias, de angústias, de tristezas e dor

Não me extasiando com situação indefinida

Lutando por melhores condições com fervor.

Que sejam dúbios e não se possa confirmar

Nesses transes sensoriais do imperceptível

Os sonhos sempre nos deixam a imaginar

O que poderá advir do acontecer intangível.

O que são os sonhos com sua indumentária?

Deixando todos fragilizados de sua maestria!

Kant dizia ser uma arte poética involuntária

Este poeta intenta fazer do sonho a poesia.