"Abandonar-se"

...levanta o véu do orgulho,

Não es mais do que outro...qualquer

tua ciência oculta

teus saberes, não acrescentam,

Murchas, na casca aparente,

Dos ausentes sonhos ...teus

Qual agua parada em lago inerte,

vazia de sentido ...sem vida

gemes o canto dos mortos...

Levanta o véu do orgulho

Te mostras enquanto há tempo,

Aceite a via estreita,

O caminho árduo,

A luta diária,

O corpo cansado,

A ferida latente,

Suporta a imagem no espelho,

Como a única saída,

Que ao pó retornaras,

com inúmeras feridas...

E quando o destino lhe perguntar,

se valeu apena as caídas,

Sem orgulho respondas:

vivi plenamente minha vida...

venusia pimentel/2021