Apocalipse

Alguma coisa pairava no ar

naquele domingo triste de novembro.

Seria ,por acaso, o bafo quente de verão

milindrando a primavera

com suas brisas suaves

e seus perfumes discretos?

Ou o aquecimento global,

os recifes de corais,

os ecossistemas ameaçados,

nossa atmosfera tão maltratada,.

tao poluída como as águas,

nossa fonte de vida,

bramindo seu uivo de dor?

Seriam as ressacas invadindo

as regiões costeiras sem o querer do mar,

mudando a geografia e desalojados gente?

Talvez, sejam os sinais divinos,

anunciando o fim dos tempos.

Fala-se muito no fim dos tempos,

que diga-se de passagem, o homem parece

o mais o interessado em ve-lo se consumar.

Se continuar nessa escalada absoluta

de desrespeito, de agressões ao meio ambiente,

o fim certamente chegará bem antes

do que profetizou Cristo,

que nem precisará voltar.

O homem tera' se julgado a si mesmo.

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 27/05/2021
Código do texto: T7265232
Classificação de conteúdo: seguro