Soliloquio

Quando converso com a minha consciência

e discuto com ela as minhas imprecacoes,

penso naqueles dias da minha infância

em que eu nada sabia de imoralidade, prevaricação.

O céu era azul. A lua ainda comandava as marés.

Descalço, andando pelas ruas,

nunca ouvira falar em juro alto, inflação, falcatruas.

Os dias eram lindos, as noites belas.

A meiguice nos trejeitos de criança

se transformava pelas mãos

de Steve Hanks em lindas aquarelas.

Mas o tempo passa célere

e a complexidade a vida alcança.

Quando percebo já estou engajado

na perplexidade desse mundo que encanta

com seus deslumbres, gramoures e desesperança.

O tempo me tornou uma pessoa rude

e não me dei o braço a torcer,

Não usei o bom senso como moeda de troca,

nessa grande arte o saber viver.

Quando eu converso com a minha consciencia,

sobre o mundo em que vivo, sobre o ar que respiro,

ela me diz vai com calma, tenha paciência,

sua passagem por aqui é apenas um breve suspiro

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 27/05/2021
Código do texto: T7265244
Classificação de conteúdo: seguro