AREIA MOVEDIÇA

AREIA MOVEDIÇA

Areia movediça.

Luz mortiça...

É preciso rever os passos.

Chão incólume,

muitos estilhaços de balas...

Areia movediça na luz raquítica.

Areia movediça na geopolítica.

Estranho rastrear de atitude,

movediço a cada pedaço de chão.

Areia branca e incólume,

o risco do pântano.

E o pesadelo em flor.

Areia movediça

espelhada por todos os chãos.

Cada passo é importante

para se chegar ao grotão.

Passo uniforme.

Areia movediça e

o risco iminente até

a altura dos dentes.

Os braços à procura,

o chão incólume,

contar com a proteção dos céus...

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é primavera de 2007.