Ourivesaria

Queimo meu verso no fogo, feito ouro

E douro, douro, douro, douro mas sem derreter

Acrescento ainda mais um pouco, de tudo

Mas ainda é pouco

E continuo a dourar

Daí o verbo estoura, expande e quer se desdobrar

Conjuga-se consigo e com outros

Aglutina , precipita, então coalha, não dá pra parar

E ebulindo surjem outros verbos, e chocam-se

Querem ser, querem estar, vão daqui pra acolá

É uma dança, um valsar

Quando vejo, tem verbo na parede, no teto, no chão, em todo lugar

Então eu também danço, chacoalho, vou girando, vou virando verbo

Me visto de modo e de tempo, me transmuto em presente, futuro e pretérito

No tempo faço um furo e junto tudo, me faço etéreo

Subo aos céus, leve feito Hélio, e pairo com os astros eternos

Sou uma supernova espalhando gases coloridos

Inflo e brilho, superaqueço e esfrio, efêmero pulsar

Crio outras coisas, dobras de tempo , galáxias, palavras, formas de ser e de estar

Recrio mundos e destruo tudo o que me atravessar

Sou um buraco negro supermassivo, engulo e cuspo, lanço tudo em outro lugar

Fundo elementos no firmamento, findo por me fundir, também, com estrelas sem par

Sou fissão nuclear explodindo em versos, sou ruído de fundo cantando em estalidos

Sou átomos se dividindo, sem fim , sem errado e sem certo, sem enredo e sem rimar

Sou bardo sem verso e poeta de bar

Eu verso sobre as estrelas do mar e sobre o tempo eterno

Sobre o vulgar e sobre o exótico, sobre o barroco e gótico, sobre amar

Mas também sobre o ódio, o feio e o réprobo, pois a vida não é só se deleitar

Bom, o fogo está fenecendo e o poema tá nascendo, feio, torto, mas que brilha amarelo como o sol no fim do dia

Sol que doura o céu enquanto se banha no mar

Alquimista que é, o astro-rei, sabe como se transformar

E é a ele que meu verso ousa lisonjear

Estrela de fogo que brilha como o ouro reflete no meu verso o teu brilhar

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 27/05/2021
Código do texto: T7265656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.