PANO DE SEDA

Ohar-te sintática à espreita,
requer,
a cobertura inanimada dos meus olhos,
posto que ao disposto, somente ao clarão,
vermelhos, incham, escorrem...
impedindo-me o decoro à certeza,
- d'um  céu aberto -
de invocar a plenitude
da mia pecaminosa e sintética 'dmiração.

Já o fechar dos olhos, movimento sereno
- sem externa vedação -
permite-se (à mim) 'maginar
o gesto simpático e singelo,
íntimo plus, auréolo, 
do verbo sonhar. 

 

Poema subsequente-subliminar: 

'TÊMPORAS'
O visgo é vício fino;
Fino vício que fisga o visgo;
Vício dum visgo (não vesgo nem vago)
que vicinal ao contexto sentimental
um pouco fustiga e fatiga
mas não ofusca, fidúcias, 
sobretudo maneira -  vínculos,
mania d'amor,
mania d'amar...