Morto

Morto estava pelo caminho

Espalhado pelo chão, destroçado

Inerte de toda a vida, acabado

E assim foi que o deixaram

Ousaram que ficasse assim largado

Passado ao largo, observado

Tocá-lo, nem pensar, contagioso

Na imagem por si só, retratado

A dor que sentiu o abandonado

E por fim foi recolhido

Com todo cuidado amortalhado

E indigente, terminou sepultado

Na lápide escrito com letras tortas

Aqui jaz o amor a ti destinado

Acabado, morto e enterrado