REFLEXÕES ENTRE O MUNDO E O TEMPO
por Juliana S. Valis










No horizonte profundo, as estrelas renascem

Como artífices indenes no vão das horas,

Onde apenas o coração sente a vastidão do tempo, 

Entre o vento, a emoção e a memória do que nunca foi,

Na contramão deste mundo insensível de seres - máquinas,

Sempre reproduzindo o padrão insaciável de parecer

O mais forte, o mais rico, o mais belo, o mais cínico,

Entre rótulos hipnóticos de autoilusão parcelada 

Em milhões de vezes nos cartões de crédito virtuais...

Mas onde seremos "ideais" se o mundo real nos golpeia

Nessa injusta teia de suas hipocrisias ?







Por isso, talvez nos venha essa saudade do que nunca foi,

Essa estranha saudade de tudo que não existe, 

A bondade ideal, a utópica paz, que não dá lucro,

Pois tanta idealização não nos cabe como seres reais,

No labirinto dessas reflexões entre o mundo e o tempo,

Entre sentir o vento, no fundo, e abraçar a sorte, 

Neste mundo que não se importa com sentimento,

Mas apenas com cédulas entre vida e morte,

Talvez sentir e sonhar seja um principio de força,

Talvez a arte nos salve, no que a vida importe.









---








https://literaturadigital.recantodasletras.com.br/