TAMBOR DE MINA, DEUSA DA SAINT LOUIS A SOMÁLIA

Duporto cais dapraia,
Abençoada branca dealva saia,
A núbil é dádiva de ébano
que Deus deu d'África.

É crioula
dama amada,
que dança, requebra, 
rebola, gira roda,
balança a saia 
de renda
da barra rendada.
 
É Tambor de Crioula
da punga colorida.

É Tambor de gira
da crioula fetichista. 

É Tambor da doutrina
da magia do feitiço que é mulher.

É Tambor da crioula do batuque contra-tempo, 
do tempo centenário 
da Casa de Mina candomblé.
 
Ó minha 
Deusa Monalisa
Gioconda Odara,
és a mais bela das pérolas
negras de Saint Louis
que Da Vinci pintou na Somália.


SERRAOMANOEL - SLZ/MA - TRINIDAD - 07.11.2007
serraomanoel
Enviado por serraomanoel em 07/11/2007
Reeditado em 08/02/2008
Código do texto: T726827
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.