REVOADA

Voando pelo céu, bem-te-vi e beija-flor,

Enquanto outros o seu canto ecoam,

Um vento forte assobia o seu louvor.

As densas nuvens turvas recuam,

Quão beleza! Também querem contemplar.

Andorinha, quero-quero e rouxinol,

Num céu em festa pura e natural

Encanta o dia que se encerra com o arrebol.

É fascinante a criação da vida!

Seja o sopro que se tornou racional

Ou o avivo de perfeição irracional.

É numa bela revoada

Contemplada de beleza e poder,

Hipnotizada pela sinfonia do canto,

Que o homem deveria aprender,

Que a harmonia é bela de se ver.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/06/2021
Código do texto: T7269185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.