IN/JUSTIÇA!

Na rua escura paira o ver
de focos distante, fraca luz
ao longe silêncio e mais nada
de perto gemidos contidos d'alma
na noite que vem como bálsamo
mas também abafa, oprime vidas
torturas estão por todos os lados
ocultas num canto privado...

Gemidos se espalham
d'um choro intenso,contido
num longo frio, sem abrigo
a dor da fome não dorme
e lá no ponto de luz 
sorrisos ecoam, espalham
num longínquo querer saber
real castelo de areia, impera...

Dias se passam, arrastam
na pequena força do ser
injustiças marcam pedras
na trincheira do sólido poder
passos lentos apenas observam
não há como não perceber
no olhar que percorre, caminha
vendo tanta gente a sofrer...

Nas andanças do vento contrário
se aprende a lutar até morrer
vale ouro cada pequeno trocado
do que toda bebida cara a sorver
e mais que toda dor e desespero
é o peso do desprezo, desprover
quem pode mais, mantém alma cega
e o pobre não pode deixar de ver...

Não há limites nesta terra
seja aonde for poderá ver
lágrimas que recebem quimera
fracas mãos que exasperam
e na luta do simples conter
apenas pouco de tudo espera
mas é muito para receber
e nada podem fazer...











 
***<>***<>***

 

"A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo o lugar."
(Martin Luther King Jr.)



***<>***<>***




 
Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 01/06/2021
Código do texto: T7269332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.