Congonhas, MG: pontos turísticos e o que fazer na cidade dos profetas
www.mg.gov.br Acesso: 3 de Junho 2021
 Profetas de Aleijadinho - Santuário do Bom Jesus de Matosinhos - Congonhas MG


Pedras
Pedra de Drummond
 Turmalina, alexandrita
Esmeralda, andaluzita
Água-marinha, ametista
Das mãos do artista
Desponta-se a pedra-sabão
-Diga aí, Paulinho Pedra Azul
-Minas é mesmo um trem bão?


Grata aos poetas pelas interações


POETA OLAVO
Minas é um berço de preciosidades
Que nos premia todo dia
Pedras, joias e belas cidades 
Com grandes escritores e poesias.

Gualberto Marques

 As "Pedrinhas? que me fascinam.

Gosto de guardar certas pedrinhas,
Quando vou passear à beira-mar. 
Como são lindas, tão perfeitinhas
Nas areias tiveram de rolar. 

Mil ?choques? tiveram de suportar
 Levadas nas correntes marinhas.
Arrancadas à mãe-rocha pelo mar
 Na rotina da vida, sozinhas.

 Tal aconteceu com muitas pessoas.
Na dureza das suas duras vidas
 Geraram bons frutos e sementes.

 Como não ficarmos agradecidas?!?
 Boas ?almas? sãs, tão puras e crentes.
Que por muitas são reconhecidas.

 
Rosa Alves
Enviado por Rosa Alves em 03/06/2021
Reeditado em 16/06/2021
Código do texto: T7270521
Classificação de conteúdo: seguro