A criação em verso

Há quem diga

que o Universo surgiu de um pum.

Não fui eu,

nem Zeus, nem Osíris, nem Oxum.

Foi o Deus hebreu.

Ele também o homem criou.

Na lama orgânica que havia

a sua semelhança o forjou.

A história e' machista.

Só depois a mulher chegou,

frágil, carente, altruísta.

Adão comeu a maçã e pecou.

Foi uma situação deprimente

achar que num papo furado

Eva tenha sido traída pela serpente.

Isso é muito controverso.

Deus fez a mulher primeiro

depois o homem perverso.

Doce, bela, maravilhosa,

a mulher sobreviveu.

E' o motivo dessa prosa

uma dádiva de Deus.

A vida seguiu o seu curso

e o homem se rendeu satisfeito.

Aquele gesto divino

foi um presente perfeito.

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 03/06/2021
Código do texto: T7270863
Classificação de conteúdo: seguro