UM RAIO DE SOL

Um raio de sol,

penetrou a nuvem escura.

A nuvem escura

desfez-se em lágrimas

por ter sido abalroada

pelo raio de sol.

Os campos, as árvores e as flores

agradeceram.

Choveu noite e dia sem parar.

Temia-se um dilúvio,

pelos crimes da humanidade.

A nuvem levou tempo a acalmar,

foi preciso o trovão,

colocá-la no seu lugar.

Agora

já sem qualquer pudor

e animosidade,

o sol brilhava de felicidade

e a nuvem cantava uma canção.

Cá em baixo na Terra,

as flores sorriam,

enchendo a natureza

de perfume e cor.

As árvores

bamboleavam sensualmente

os seus ramos

numa saudação de amor!

©Maria Dulce Leitão Reis

Direitos de Autor 07/09/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 04/06/2021
Código do texto: T7271226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.