As fronteiras estão fechadas

tentei passar para lá

lá ia e fugia enquanto clamava

clamava pelos afectos dos estrangeiros

estrangeiros no seu próprio coração

coração de lata que não usava gravata

gravata para apertar a vontade de escalar

escalar o arame farpado que rompia

rompia a carne dos inaptos

inaptos pedaços que aturdiam

aturdiam as frouxas tempestades que travavam

travavam as vontades de a passar

passar a esperar até tudo acabar

acabar de perceber

perceber que as fronteiras estão fechadas!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

tentei aniquilar o desejo de ficar

lá ia e fugia sem sair do mesmo sítio

num emaranhado de construções ao luar

as angústias dos gigantes gentios

e os que se atreviam a subir

rompendo a carne ao passar

eram alvejados para prevenir

mais vontades de o querer praticar

as fronteiras estão fechadas

nas frontes dos que esperam

as autoridades são fachadas

do verdadeiro tormento que operam

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 04/06/2021
Código do texto: T7271508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.