Ilusão

É gostoso ser iludido.

As juras de amor

são pra sempre

mas acumulam a confissão

dos delitos inconsequentes.

Fazem deles munição traçante

e não é permitido nem um último rompante

para encarar o algoz de frente.

Ora, seu polícia

ilusão é uma delícia!

Como o cheiro do café

passando ao amanhecer

o Pão de Açúcar e a Urca

vistos do Galeão

abraçado com você.

A ilusão é uma bela

garrafa d'água gelada, suando.

Mas pra sua sede

quem estava vazio era eu

fui botado fora como casco descartável

não havia mais nada em mim

para sorver.

Mas a ilusão não é uma droga,

não!

Nem dá abstinência

e paro quando quiser.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 05/06/2021
Reeditado em 05/06/2021
Código do texto: T7271753
Classificação de conteúdo: seguro