O VOO DA ÁGUIA

Precisaste ver nos olhos da águia,

Que voou arduamente, mas perdeu sua presa,

E não desistiu; o desejo de continuar lutando,

E voando e persistindo, porque o vento lhe guia.

Um “leão” a cada dia!

O voo diário, uma luta constante,

Ou um instante eterno.

Encha as talhas, disse Ele!

E eles encheram-na até à borda.

(Bíblia Sagrada)

Na vida, Faça as coisas bem feitas,

Por completo e, não desista!

Mesmo quando possa parecer

Que apenas um pouco, já basta,

Encha as “talhas” até à borda.

E n’essa “revoada” diária e incansável,

Vença! Conquiste! Aprecie! Viva!

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 05/06/2021
Reeditado em 08/06/2021
Código do texto: T7271855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.