Matéria-prima

Por trás de cada poesia

Escondo a sujeira –

Poeiras da alma,

Restos de sonhos,

Sobras e sombras...

Por trás de cada palavra,

Um nó apertado –

Laços da vida,

Amarras do tempo,

Algemas e fitas...

Por trás de cada sentido,

Um significado –

Olhos de vidro,

Mãos de papel,

Coração de plástico.

P.S. Poema com final alternativo:

o último verso pode ser substituído por

“coração de aço”,

ficando a critério do leitor.