O homem que abraça o mundo

Eu tenho vários braços.

Com um, faço um afago em meu bem;

Com outro, tento apertar os laços

Da minha família.

Eu tenho vários braços.

Com um, aperto a mão de um amigo;

Com outro, ajudo um mendigo

No sinal.

Eu tenho vários braços.

Com um, acaricio o gato;

Com outro, escrevo um poema

E sinto cansaço.

Eu tenho vários braços.

Os quais abraçam quem precisar de ilusões.

Sou como uma mãe, que tem mil corações

E os divide em milhões de estilhaços

Para os filhos, que, cheios de ingratidões,

Não oferecem sequer um abraço.

Gostou desse texto? Que tal adquiri-lo em formato físico e deleitar-se com outros 28 poemas que compõem o livreto de bolso "Poemas diversos para ler à noite" e além disso apoiar um escritor independente? Caso você tenha interesse, segue o link: https://loja.uiclap.com/titulo/ua8381/

De já, muito obrigado!