Abrindo a porta da memória (IN MEMORIAM)

Poema dedicado a meu irmão Antonino.

Informes amarelos repousam em arquivadores da memória

espalhados

abeirados por uma inumação de crisântemos

que partem

enquanto aparecem estalagmites nas meninas

nada fugidias

nada temporárias

Insistentes

atravessam o onirismo da noite

confluem na interpretação lacrimal

invasora, no ocaso

O silêncio neste caso, semelha uma constante

a cordilheira anelada

a expectativa capaz de lograr o equilíbrio

Não obstante

os pombos esquizoides olham desde a repisa da janela

inermes, espreitantes

Digitalis purpurea invadem a coluna vertebral

vestem-na de trepidas heras

que deambulam pelos prados da infância

As moscas, esse complemento aborrecido do verão

que pousam na cara, nas orelhas

Ah as odiosas!

Adormecem na incredulidade

e aguardam a manifesta declaração dos exaustos

que cruzam as estelas tristes dos ausentes

Cruz Martinez (da Galiza)
Enviado por Cruz Martinez (da Galiza) em 07/06/2021
Reeditado em 07/06/2021
Código do texto: T7273342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.