E A LEI MARIA DA PENHA?

E A LEI MARIA DA PENHA?

Por que é tão difícil

Uma relação a dois?

E tanta agressividade

Acontece depois?

Por alguém obsessivo

E muito possessivo

Ele não quer amor, só quer ser dono

Premedita o mal, e tira o sono

De quem em seu lar não vive segura

E vive acuada, pobre criatura

Pois muito antes de seu fisico morrer

Morre o seu psicológico

Que mora dentro de um corpo

Que vive a padecer

O confronto com o ser violento

Pode provocar uma guerra

Que na falta de discernimento

Coloca alguém em baixo da terra

Então surge a Lei Maria da Penha

Se funcionasse, eu até diria, venha

Mas é uma Lei que não funciona

Pela ausência de autoridade

No país da impunidade

Uma lei que não é obedecida

Nem tão pouco respeitada

Por algo quando lhe é imposto

A mulher é violentada

Li em algum lugar

Que amor com violência

Não é amor, é doença

E esse ódio mortal

Pra ela é uma sentença

É Lei Maria da Penha

Você precisa ser bem interpretada

Poderia ser mais rígida

Para melhor ser aplicada

Deveria haver mais severidade

E mais atenção da sociedade

Para assim evitar tantos danos

Porque não se trata só do ser feminino

Mas acima de tudo, de um ser humano

Sandra Leone

06/2021

D.A.9.610/98

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 09/06/2021
Código do texto: T7275017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.