Lenda: Assim Surgiu a Mulher

Baseado numa lenda hindu “Troashti, o deus Vulcano da mitologia hindu, criou o Mundo, o homem, os animais e as plantas. Quando quis criar a mulher, reparou que os materiais se haviam esgotado. Depois de muito pensar resolveu:

Da lua a sua redondeza retirou,

Da cobra o seu exercício onduloso,

Das trepadeiras o movimento gracioso

E das mais plantas que achou:

O tremor da relva e a delicadeza do caniço

O aveludado das pétalas das flores,

E a leveza das penas e seus amores

Da corsa o seu doce olhar submisso…

Do Sol os seus raios a fulgirem

A lágrima das nuvens tirou,

E a volubilidade do vento que passou

Como a timidez das lebres a coexistirem!

Do pavão colheu a sua vaidade

E do diamante a sua dureza.

Da raposa a sua agudeza

E do tigre a sua crueldade…

Alguma frieza retirou da neve,

À chama lhe deu o calor,

A tudo isto juntou amor

À pomba tirar a bondade se atreve!

Não foi um feito qualquer

Para ao homem dar que fazer,

Só um cego não quer ver

Que desta forma surgiu a mulher!

Casmil, 09.06.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 09/06/2021
Código do texto: T7275203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.