O Achado

Traziam nova terra e nova luz

Nos românticos olhos lusitanos;

E uma cruz

Que depois carregaram largos anos.

Traziam todo o anseio que os levou,

E que nenhuma Índia satisfez.

E traziam a fé que lhes sobrou

Da fé sem fim dessa primeira vez.

Traziam a promessa de voltar

A ver se a cor do sonho se mantinha:

O puro azul de que se veste o mar

Quando o fim da aventura se avizinha...

Miguel Torga
Enviado por Necrófago em 10/06/2021
Código do texto: T7275891
Classificação de conteúdo: seguro