OS GUARDIÕES DA VIDA

OS GUARDIÕES DA VIDA

Como é lindo e prazeroso ter o dom de fazer renascer.

Dar acalanto e paz a família ao conseguir trazer de volta

Seu ente querido que a morte estava a bater na porta,

E com a ciência e o aval de Deus a vida lhe devolver.

Suas mãos assepsiadas com o éter da vida,

Com maestria adentram no corpo do seu paciente,

Que anestesiado e com um olhar sem luz, inconsciente,

Não vê, nem sabe, quem é aquele que com o seu corpo lida.

Com olhos atentos e dedos ágeis ele dirige um bisturi

Em busca do mal que a vida daquela pessoa quer tirar.

Com seus conhecimentos ele consegue o encontrar

E ao extirpá-lo faz a vida naquele corpo inerte ressurgir.

Deve ser incalculável, imensurável essa sua sensação

De ter em suas mãos um ser que está à beira da morte,

E depois de curá-lo, ver ele com a família, salvo e forte

Trocando abraços e beijos numa inusitada comemoração.

E o sorriso escancarado daquele ser que estava a morrer

É o melhor pagamento para o profissional que o salvou.

A medicina é a formatura que ama e feliz abraçou,

E com o beneplácito de Deus faz uma pessoa em coma reviver.

Existem neste Universo de Deus inúmeras profissões,

Mas eu rendo à Medicina essa simples homenagem

E de todos os profissionais da saúde louvo a coragem.

Eles são naTerra, para a vida do ser humano, os GUARDIÕES!

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 13/06/2021
Código do texto: T7277849
Classificação de conteúdo: seguro