JOÃO MINEIRO

João, mineiro,

brasileiro,

solteiro,

sem dinheiro.

Busca sua sorte

num golpe certeiro

de uma ferramenta

no meio

do veio,

driblando a morte

sonhando com o norte

e tudo mais

que o movimenta.

Quer ser forte,

roga ao santo casamenteiro,

para encontrar um amor

verdadeiro

já chega de amantes,

só não chegam os diamantes.

Uma desdita,

uma ilusão,

tão distante,

uma pepita

do ouro, um grão

ou um só grama

o seu programa,

de garimpeiro:

sujo de lama

do dia inteiro

com calo em cada mão,

e um talho no coração.

Um sonho sufocado,

afogado num atoleiro,

sombra no desfiladeiro,

sem sorte,

sem norte,

sem sequer paradeiro,

apenas

uma dor profunda,

como profundo é

o seu desatino,

o seu destino,

de ser

de janeiro a janeiro

um João ninguém,

um João mineiro.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 14/06/2021
Código do texto: T7278993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.