Morte e vida

Vida, dádiva divina,
luta diária e árdua,
cheia de altos e baixos,
vida vivida,
vida sofrida,
vida, só vida...
de esperança por dias melhores,
de medo pelos dias que hão de vir,
de incerteza pela insegurança
de desapego à vida.

Certeza da vida é a morte,
morte da carne, do efêmero,
certeza da vida, não sei,
pois morre-se a cada instante
por não estender a mão,
por não amar o irmão,
por destruir-se com um não,
por fechar-se em seus problemas,
por não lutar por um ideal.
Morre-se
l
 e
  n
   t
    a
      m
        e
         n
          t
           e
e embora viva, morre!

A pior morte é a morte em vida
a morte que se mata
a morte que se mutila
a morte de quem não busca
a morte de quem não quer
a morte de quem não se ama..
A morte pela morte,
a vida torna-se morte,
a morte é a morte.
a vida torna-se morte
da morte.
Vava Maia
Enviado por Vava Maia em 08/11/2007
Reeditado em 11/11/2007
Código do texto: T727926
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.