EfemerIdade

Tu não sabes o que queres!

Eu sei o que eu quero!

E sei que não quero perder meu precioso tempo contigo!

Não há ânsia!

Eu já passei pelo jardim de infância

e há muito não estou mais lá.

Por isso, não me convides para passear

usando os sapatos de outrora;

não cabem mais nos meus pés.

Jogos de pega-pega, esconde-esconde,

quem é mais rápido, quem vai mais longe

ficaram congelados em estórias que,

quando por ventura as conto

uso a celebre frase "Era uma vez..."

para puxá-las da memoria.

Se querias saber de mim

- chegar, conhecer, conquistar-

usastes as cartas erradas!

Caminhastes pela estrada certa com uma caminhada enviesada.

Deixei a porta aberta,

preferistes sentar na calçada.

Quando amanheceres e acordares, se tentares entrar

portas e janelas estarão fechadas!

Fui dar um passeio pela estrada afora do jardim do agora

e não estou disponível para te ouvir, nem para falar.

DV

06/21

Copyright © 2021 Dulce Valverde All Rights Reserved