Sem rimar

Procurei inutilmente uma rima que pudesse mostrar meu sentimento. É claro que poderia nascer a qualquer momento, como brota uma flor. Mas não é assim o amor. Ele nasce quando os dedos tocam a pele sutilmente, e os olhos se cruzam timidamente, delicada prisão da alma. É preciso calma, ritmo, compasso, pra não fazer do amor um fracasso. Felicidade, é isso que se busca, quando da intimidade nasce o sonho. É por isso que me proponho, a dar o coração em uma bandeja, a quem merecedor seja, de tamanha entrega. Esse fato não se nega. Quando tudo conspira a favor, não há como evitar o amor. Não há fugas nem rusgas. Somente o sorriso que se instala, e qualquer montanha se escala. E acontece sem pensar, quase nos tira o ar. O pensamento não se comporta. Ri sem parar, sai pela porta. E você espalha aos quatro ventos, que vai viver novos momentos, porque o brilho voltou ao seu olhar.