Sensatez

Pássaro não foi feito para ancorar

Então que não tentem cortar minhas asas

O meu destino não é para pessoas rasas

Eu nasci para voar

Eu nasci para voar

Pra onde ninguém consegue imaginar

Além do horizonte

Águia tem visão ampla, enxerga o que está distante

E não tem medo de penhascos, tampouco de alçapão

E ensina que é indispensável o uso a razão

Só que o pássaro também precisa pousar

Pois vive ali debaixo de chuva e sol

Tem dias que o voo é duro

Tem dias que perde o controle e bate no muro

Precisa de ser cuidado

E até de ouvir o doce canto do pequeno rouxinol

Pois não está se está isento de se machucar

Nem de se sentir limitado

Às vezes vai precisar descansar

No galho de uma árvore ou no chão

As energias recuperar

Para novamente voar

Poder ir mais alto e agir com precisão

Hoje vou descansar

Aqui nessa caverna

Lá fora está uma baderna

E enquanto não passa a tempestade,

Aproveito para observar

Aproveitar a visão

Para a estratégia mudar

Pois eu errei nas últimas vezes a voar

Talvez por ter sido pouco racional

Deixei-me dominar pela emoção

E pela tal da ansiedade

Está aí única coisa que pode limitar

Qualquer ser dessa cidade

Ansiedade

É uma forma de autossabotagem

Mas reconheci, me perdoei

Desacelerei, pousei

Toda estratégia mudei

Ela não terá mais poder sobre mim

Vou voar alto, ir longe, mas com um voo por vez

Com calma, precisão e coragem

Pois enfim

Recobrei a sensatez

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 22/06/2021
Reeditado em 22/06/2021
Código do texto: T7284105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.