NÃO DEIXE

Não deixes o porco ofendido

comparando-o com um ladrão,

Não venhas magoar, porém,

a raça bendita do cão.

Chamar político de burro,

é injuriar inocente animal,

Compare-o consigo mesmo,

Fazendo justiça afinal!

É a era do despreconceito,

Deixemos as classes em paz,

Mas não o tal governante

Que desgoverna o que faz!

Não fales mal do macaco,

Que nem vos conhece!

Olhai para essa república,

Que rouba, engorda e cresce.

Quem é a besta, quem é o homem?

Vejo o desdém com o norte certo,

A navegação nas bravias ondas,

E o capitão com tudo encoberto.

Achincalhar almas que se foram,

Desafiando os olhos e os ouvidos.

Que animal faria essa loucura

De não abafar seus próprios ruídos?

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 22/06/2021
Reeditado em 12/11/2021
Código do texto: T7284480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.