Empatia

se rezarmos muitas vezes as almas apaziguam

excepto se o fizermos porque assim o mandam

o amor não se quer de ordens nem objectivos que aliviam

as dores de corações que definham e acanham

a luz que Deus nos enviou no início, e assim rezarmos

sem que nada mais que o coração assim o queira

e as almas do purgatório que alimentarmos

de amor e humildade descansarão mesmo na beira

de todos os abismos do inferno que sobe

até onde a nossa indiferença o deixar subir

e a empatia será um marco no que englobe

a paz e o amor entre quem neles subir

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 22/06/2021
Código do texto: T7284569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.