LA BELLE DU JOUR

LA BELLE DU JOUR

Ela estava lá por acaso

Acomodou-se ao recanto pra descansar

E a natureza aproveitou a sua beleza

Pra ficar mais bonita e enfeitada

Foi numa tarde de céu bastante azul

Outono pelo meio, o sol reluzia na água cristalina

A brisa fresca espalhava em derredor

Um tapete de folhas e pétalas perfumadas

Linda e perfeita como a atração do pecado

Toda a singela beleza que nela encontrou

Deixou encantado e apressado o coração

de um vate encarnado de pintor

Agraciado com o prazer de vê-la à sombra

De uma acácia florida como cachos de luz,

Daquela mulher, musa de cabelos negros

E rosto tão belo logo se enamorou

Perguntou-se, mas tinha quase a certeza,

Foi assim que deslumbrado concluiu

Que o jardim das delícias acabara de encontrar

E para a eternidade resolveu revelar

Texto publicado no cenário AS LETRAS DA PINTURA nº 1 organizado pelo Grupo ecos e Poesia sobre a obra __" Fim de Tarde no JD de Maguetas" Washington Maguetas

http://ecosdapoesia.net/letras/apresentacao.htm