LOUCAMENTE NORMAIS
por Juliana S. Valis












Mente acelerada...

Queremos trezentas coisas ao mesmo tempo

Com a mesma intensidade, no vento,

De quem não quer nada!

E talvez a estrada nos leve

Nesse breve delírio de viver,

Cantando em silêncio pra lua 

Quando apenas a rua dos sonhos

Fluta além das verdades,

E muito além das saudades

De tudo aquilo que poderíamos ser,

Mas, de fato, não somos, 

Nesse labirinto insensato de estrelas, 

Supondo que, ao vê-las, nossa alma desperte

E, sem calma, nos ame, nos grite e nos teste 

Na pretérita suposição do amanhã,

Além dessa mente, vivente e acelerada, 

Que, paradoxalmente, nos brada

Na ambivalência da insanidade mais sã !







Mas somos normalmente tão loucos, 

E tão loucamente "normais",

Que muitas vezes, não vemos, 

Nossa vida passando no cais,

E apenas os barcos do tempo

Navegam pelos mares de estrelas, 

Em contraditórias emoções, sem contê-las,

Na esperança que algum delírio nos traz,

Enquanto o mundo nos vende seus rótulos,

Carimbando os outros de "loucos",

Quando todos nós ficamos, ao poucos, 

Assim, loucamente "normais"...







Porém, algumas loucuras são mais aceitas

Que tantas outras, nessa "normal" hipocrisia tão louca,

Que o teatro do mundo nos leva, distorce e nos traz, 

Rindo, chorando, fingindo e sonhando, 

Nas ambivalentes cenas de nossas telas mentais,

Até que o coração grita, em silêncio, assim, quando,

Além das estrelas, da lua e do mundo, a alma, cantando,

Pede algum profundo - e mais simples - resquício de paz
.









Cantinho: Dançando Com A Lua | Boa noite com lua, Imagens de noite, Gif  bonito
  Fonte das imagens: PInterest
 










 
---