GÊNESIS

O que se acede da vida?

Integrar a tudo que vive,

amor sem guarda alta,

aspirar, e se ofertar todo!

De que são formados os dias?

De irradiantes manhãs,

de fótons - sínteses - e

sonolentos poentes.

De que são feitas as noites?

De cego próximo passo;

corajosos íntimos carinhos e

deliberadas alegorias.

De que constituem as mentes?

De matéria em complexificação,

de sencientes potenciais de ação e

nous, via enação autopoiética.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 27/06/2021
Código do texto: T7287967
Classificação de conteúdo: seguro