APENAS SONHOS

Do alto do mundo

meus sonhos esgueiram-se

nas névoas da imensidão.

Contemplam o porvir

com olhos arregalados,

na opacidade do agora,

uma órfã embarcação

a procura de um farol a guiar

entre desafiadores amanhãs.

Quem sou eu

que subo nos ombros

das montanhas

e escalo suas franjas

para cravar esse sonhar

no ápice do futuro?

Eu vejo tudo o que há

e não percebo a presença

do destino a entrelaçar-me

as mãos

numa dança sem par.

Sozinho estou

cercado por uma multidão

de "eus",

ávidos

a procura de um "nós",

para desatar outros nós

havidos

no passado tão presente.

Do alto do mundo

meus sonhos

assumem a dimensão

do que são:

grandes sonhos,

que de tão grandes não cabem

mais em nenhuma realidade,

e peregrinam em escaladas

infinitas

a mundo imaginários,

para o alto daquilo

que nunca vai ser.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 27/06/2021
Reeditado em 27/06/2021
Código do texto: T7288131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.