Uma boa companhia

Uma boa companhia

é aquela que, por acaso, se delicia

com quase tudo que te faz feliz.

Como o aroma de um bolo no forno,

um nascer de sol radiante

um por de sol fascinante

uma Lua iluminando a noite.

uma caminhada pra lugar nenhum,

o assombro diante de uma flor

um singelo poema de amor...

Uma boa companhia até pode discordar

de alguma opinião que é tua

da melhor hora pra acordar

da música que gostas de ouvir...

pode até num momento divergir

sobre tua convicção mais séria.

Mas sempre te faz pensar

que o lado mais belo de tudo

é estar em silêncio ao teu lado

sem que ninguém seja obrigado

a falar, se não quiser...

e, se não lê teu mesmo livro

edita outras histórias

vivendo-as no dia a dia.

E, provavelmente não fez

um curso pra te entender...

e nem se esforça pra isso.

Talvez, tenha vindo só pra te ensinar

como podes mesmo sozinha,

sempre amar e desfrutar

de tua própria companhia.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 02/07/2021
Reeditado em 02/07/2021
Código do texto: T7290957
Classificação de conteúdo: seguro