VIDA A DOIS

Vida a dois faz tecer o chão,

o suor, o pó, os vãos, os querubins, os nãos,

faz repartir medos, gostos, gozos, goles,

faz dividir restos, rastros, sonhos, frutos.

Vida a dois traz lastro, lustro, trincas, trincos,

agrada o tempo, dribla o tempo, nina o tempo,

amamenta o tempo, arrebata o tempo, assanha o tempo,

apetece o tempo, agarra o tempo, fecunda o tempo,

confunde o tempo, afronta o tempo, abençoa o tempo,

tortura o tempo, envelhece o tempo, desafina o tempo.

Vida a dois embriaga frisos, estatela rebarbas,

expurga calafrios, despista sombras, desgasta tropeços,

esmigalha caroços, entorpece vertigens, refastela fins.

Vida a dois é estuque, caçamba, varanda,

é leque, falsete, cascata, reinado, torpor,

é orvalho, cascalho, roçado, perfume, ardor,

é banquete, confete, ramalhete, voo feliz.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 02/07/2021
Código do texto: T7291004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.