DESEJOS DE MENINA

Maria de Fatima Delfina de Moraes

O sol vem beijar a lua, 
em ternura querida 
para despertar a noite 
e parte em recolhida. 

Recolhem-se as dormideiras,  
dormitam as margaridas. 
Adormeceram as flores, 
é hora de descansar.

Meninas em seus sonhos, 
são belas adormecidas. 

Há noites mais serenas, 
outras mais inquietas, 
eu durmo com o fascínio, 
que a noite me desperta.

Bem que eu roguei ao Sol: 
- Fica mais um pouco! 
- Não se vá, ainda!
 
O Sol disse em resposta: 
- Preciso ir agora!
Ao surgir o crepúsculo 
parto em despedida. 

Retorno com a aurora, 
ao raiar do novo dia, 
para corar-te as faces, 
minha querida menina.

 MENINA
 
José Aprígio da Silva
 
M inha menina que muito sonha
E ssência viva do amor que ama
N ana o sol e se alinha com a lua
I ntensa na vida, o amor te seduz
N as entrelinhas ama o seu poeta
A dmira suas odes, deseja ser dele.


Agradecço a bela interação do Lorde dos Acrósticos
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 02/07/2021
Reeditado em 03/07/2021
Código do texto: T7291037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.