A Qualquer Hora...


Me encontres amanhã.
Na praia, bem cedo.
De manhãzinha...
Te mostrarei as pedras ocas
Que sempre poderão ser preenchidas
De qualquer que seja o teu pensar,
E que mesmo vazias são tão pesadas,
Que nem o mar as pode levar...
 
Se preferires,
Que me encontres ao meio-dia.
No Centro.
Te contarei dos passos que riscam o asfalto
E incendeiam e esquentam a luz do dia...
Ouviremos palavras soltas dos passantes
Daremos boas risadas,
E com elas faremos poesia...
 
Poderás também me encontrar ao anoitecer.
Na praça.
Te falarei das tochas que iluminam arandelas
Sempre que se vai o sol.
E me perguntarás: Onde estão todas elas?
E te perguntarei: Não as vês?
Estão nas mentes dos que sonham, direi
Porque hoje só há a luz do farol.
 
Se vieres mais tarde, porém,
Quando reina o escuro da noite,
Me encontrarás na minha varanda.
Lá respiraremos o ar mais puro
E te revelarei as estrelas que tudo alumiam.
Te pedirei que me abraces porque tremo de frio
Sentirás meu calor, me aconchegarei ainda mais
Me tocarás com ternura...
Me beijarás com doçura...
E desse sonho, te juro, eu não despertarei jamais.






Imagem: Óleo sobre Tela de Leonid Afremov (Editada)


 
(Se desejar, escute o Áudio do Poema!)

 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 02/07/2021
Código do texto: T7291428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.