TENENTES DO DIABO

Dê-se a saber a toda gente civilizada,

mesmo que do lado de cá do mundo,

este projeto de encantar em elegante forma,

ao povo bárbaro de batuques estranhos.

Mas de estranheza e sortimentos somos,

então de seus achaques o pulso tomamos.

A boa gente de pensamento vasto,

nos dias de inversão do império fazem troça.

Dê-se a saber a toda gente melindrosa,

que são contados os dias das reverências.

E estando entre as fantasias, a obra da mais-valia,

cedo ou tarde, proclamada será a rês exposta.

Dê-se a entender a toda gente ressabiada,

que vê nas mesuras o ranço do velho mundo,

que o que nos mata é o início de um novo dia,

sem lugar para francesismos ou artificial galhardia.

Marchar no delírio entre flores e perfume lançado,

se porá como o sol cansado que ja viu melhores intenções.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 03/07/2021
Código do texto: T7292085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.