TENTEI...

 

 

Sandra Mamede ( 08/11/2007)

 

Tentei ...

Radicalmente mudar tudo o que me cercava

Mudar os meus preconceitos herdados

Os meus  conceitos assimilados pelo tempo.

 

Tentei...

Rever os meus valores

Mudar as minhas prioridades

Encarar  as minhas verdades.

 

Tentei...

Dar mais valor a minha vida

Decidir sem medo de errar

Sem  mais tarde me arrepender

Pela decisão que pudesse  tomar.

 

Tentei...

Aceitar as pessoas como são

Como seres humanos falhos e às vezes  injustos

Sem deixar magoar meu coração

Tentando dar   vazão à compreensão

Sem julgá-los pelas suas opiniões.

 

Tentei ...

Enxergar as pessoas

Sem nenhum sonho nem ilusão

Com todo o seu egoísmo

Lutando pela sobrevivência

Sem se preocupar que isso atinja o seu irmão

Pensando somente na sua ascensão.

 

Tentei...

Superar a tristeza e buscar a alegria

Fugir da depressão e encontrar a harmonia

Curtir  a vida feliz sem medo e sem restrição

Deixando a razão de lado, sendo levada pelo coração.

 

Tentei e ainda tento

E sei que vou conseguir

Amar e ser muito amada

Viver de "alma lavada"

E assim eu vou seguir

Vivendo cada momento

Profunda e intensamente

Como se o último fosse

Pra quando eu  for de verdade

Dessa vida tão sofrida

Na minha lápide escrevam:

 

“ Sonhou muito intensamente

Enquanto a vida viveu

Agora jaz calmamente

Vivendo sonhos só seus”.